Datenschutzerklärung

Ekelmans & Meijer Advocaten (E&M) respektiert Ihre Privatsphäre und stellt sicher, dass die persönlichen Informationen die wir erhalten, vertraulich behandelt werden.
E&M trägt die Verantwortung für die sorgfältige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSVGO).

 

Zweck der Datenverarbeitung

E&M ist verantwortlich im Sinne der DSVGO. Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um alle Daten, die Informationen über eine identifizierbare natürliche Person liefern können. E&M gewährleistet eine rechtmäßige, ordnungsgemäße sowie transparente Verarbeitung Ihrer Daten.
 
E&M wird Ihre persönlichen Daten lediglich für die folgenden Zwecke verarbeiten und versichert Ihre Daten nicht weiter zu verarbeiten, als für diese Zwecke erforderlich:
 
- die Ausübung von Rechtsdienstleistungen;
- Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen der niederländischen Anwaltskammer (NOVA);
- Vorbeugung und Bekämpfung von Betrug und Missbrauch;
- Umgang mit Beschwerden und Fragen;
- zur Kontaktaufnahme;
- die Bereitstellung von Informationen;
- Akquisitions- und Marketingaktivitäten;
- die Verbesserung der Webseite und ihrer Dienste;
- Anwerbung und Auswahl;
- Administrationszwecke (entliehenes) Personal;
- Unterstützung des Absenzen- und Wiedereingliederungsmanagement.
 

Grundlage der Datenverarbeitung

E&M wird Ihre Daten im Rahmen der Vertragsdurchführung (Rechtsdienstleistungsvertrag oder Arbeitsvertrag, einschließlich des Vertragsabschlusses), zur Feststellung, Ausübung und Begründung von Rechtsansprüchen oder auf der Grundlage Ihrer Zustimmung bearbeiten.
Erteilte Genehmigungen können jederzeit widerrufen werden. 

E&M kann zudem verpflichtet sein, Ihre Daten aufgrund einer gesetzlichen Grundlage zu verarbeiten, um beispielsweise die Einhaltung der DSVGO oder seiner Arbeitgeberpflichten nachweisen zu können.
 
Darüber hinaus kann E&M Daten verarbeiten an denen sie oder Dritte, ein legitimes Interesse haben. Hierzu zählen unter anderem die Rekrutierung und Auswahl von Mitarbeitern, Direktmarketing oder die Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit der Website.
 

Von wem werden personenbezogene Daten verarbeitet?

E&M verarbeitet personenbezogene Daten von: 
- Mandanten von E&M und anderen Beteiligten, soweit für die Rechtsberatung erforderlich;
- Empfängern von Newslettern und kommerziellen E-Mails von E&M;
- Besuchern der E&M-Website;
- Teilnehmern von Webinaren, Kursen und Seminaren von E&M;
- persönliche Daten, die über soziale Medien generiert werden;
- (entliehenen) Mitarbeitern und Bewerbungskandidaten.
 

Daten teilen mit Dritten

E&M kann Ihre Daten mit Dritten teilen, die Ihre Daten unter ihrer Verantwortung weiterverarbeiten. Diese Parteien werden als Auftragsverarbeiter bezeichnet und können von E&M beispielsweise für das ICT-Management im Rahmen der Datensicherheit hinzugezogen werden. E&M schließt mit Dritten eine Verarbeitungsvereinbarung ab, in der ausdrücklich festgehalten wird, dass persönliche Daten vom jeweiligen Verarbeiter für keinen anderen Zweck, als die Ausführung der Auftragsverarbeitervereinbarung mit E&M verarbeitet werden.
 
Darüber hinaus kann E&M Ihre Informationen mit den zuständigen Behörden aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung oder im Falle von Betrug oder Missbrauch teilen.
 

Wer kann meine Daten einsehen?

Die Mitarbeiter von E&M und die von der Kanzlei beauftragten Dritten haben, sofern sie ihre Pflichten erfüllen müssen, Einblick in Ihre Daten. Alle Parteien sind aufgrund der DSVGO zur Verschwiegenheit verpflichtet.

 
Wissen, was mit Ihren Daten passiert?

E&M und die Auftragsverarbeiter verfolgen, wann und an wen Sie welche Daten übermitteln. Sie können diese Informationen jederzeit bei E&M anfordern.


Speicherzeitraumdaten

E&M speichert Ihre Daten nicht länger, als für vorgenannte Zwecke oder ein berechtigtes Interesse von E&M erforderlich. Ihre Daten werden nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist gelöscht.
 

Sicherheitsdaten

E&M wird sowohl physische (organisatorische) als auch digitale (technische) Maßnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zerstörung oder Beschädigung, sowie vor unbefugter und unrechtmäßiger Verarbeitung zu schützen.
 
Die E&M-Webseite verwendet eine sichere Internetverbindung ("https: //"). Informationen werden verschlüsselt, sodass nur der Absender und der Empfänger diese Informationen lesen können. Die Webseiten, auf denen Sie Ihre Daten eingeben, sind durch ein SSL-Zertifikat geschützt. Auf diese Weise wird ein "mitlesen" Dritter verhindert.
 
E&M wird Ihnen so schnell wie möglich, Verlust, Diebstahl oder Missbrauch persönlicher Daten melden, sollte dies erforderlich sein. E&M wird bei möglichen Sicherheitskontrollen der Datenschutzbehörde, beispielsweise in Bezug auf Datenlecks, uneingeschränkt kooperieren.
 

Cookies

E&M verwendet Cookies auf seiner Website. Dies sind kleine Textdateien, die über die Internetseite an Ihren Computer, Ihr Tablet oder Ihr Smartphone gesendet werden um die elektronische Kommunikation einfacher und schneller zu gestalten. Informationen zum Ein- und Ausschalten sowie zur Entfernung von Cookies finden Sie unter der Hilfeoption Ihres Browsers.
 
Klicken Sie hier für unser Cookie-Statement.
 

Ihre personenbezogenen Daten

Sie haben die folgende Rechte: 
- Zugriff auf Ihre Daten; 
- Korrektur (Änderung oder Ergänzung) oder Löschung (Entfernung) Ihrer Daten; 
- Einschränkung der Verarbeitung; 
- Recht, der Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen; 
- Datenübertragbarkeit: Das Recht, Ihre Daten für persönliche (Wieder-)Verarbeitung 
  oder Weiterleitung an eine andere Organisation abzufragen.

Dies, wenn und soweit Beschränkungen der DSVGO (Artikel 23) dem nicht im Wege stehen.
 
Wenn Sie erfahren möchten, welche persönlichen Daten E&M verarbeitet, können Sie eine Zugriffsanfrage stellen. Erscheinen Ihnen Information falsch, unvollständig oder irrelevant? Dann können Sie eine zusätzliche Anfrage stellen, um die Daten zu ändern oder zu ergänzen.

Darüber hinaus können die Daten auf Wunsch gelöscht werden, sofern dies der Durchführung der aktuellen Vereinbarung mit E&M, anderem berechtigten Interesse von E&M und gesetzlichen Verpflichtung nicht im Wege steht. Nach dem Löschen Ihrer persönlichen Daten in den aktiven Datenbanken von E&M werden die Sicherungskopien für weitere fünf Jahre aufbewahrt. Diese Sicherungen werden archiviert und E&M hat keinen Zugriff mehr auf diese Daten.

Von Ihren Rechten können Sie Gebrauch machen, indem Sie eine E-Mail an privacy@ekelmansenmeijer.nl senden.
 
E&M wird Ihre Anfrage innerhalb von vier Wochen bearbeiten. Wenn Sie um Dateneinsicht bitten und diesbezüglich keine Beschränkungen gelten, wird E&M Ihnen eine Übersicht Ihrer Daten übersenden.
 
Sie können kommerzielle E-Mails und unsere Newsletter jederzeit abbestellen.
Zudem sind Sie bei unbegründeter Datenverarbeitung beschwerdeberechtigt. Nehmen Sie hierzu Kontakt mit der niederländischen Aufsichtsbehörde und der niederländischen Datenschutzbehörde. Für die Kontaktdaten sehen Sie: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.
 

Kontakt E&M

Untenstehend finden Sie die Besuchs- und Postadresse von Ekelmans & Meijer Advocaten und andere nützliche Informationen, wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Haben Sie Fragen, wenden können Sie sich gerne an uns wenden.

Besuchsadresse:
Anna van Saksenlaan 30
2593 HT Den Haag

Postadresse:
Postfach 934 55
2509 AL Den Haag

Kontakt:
T: +31 (0) 70 374 63 00
F: +31 (0) 70 374 63 33
E: info@ekelmansenmeijer.nl


Weitere Angaben:
KvK-Nummer: 27361669
BTW-Nummer: NL002447551B01
www.ekelmansenmeijer.nl


Kontaktpersoon:
Annet Herbermann E: privacy@ekelmansenmeijer.nl

 

Anpassungen Datenschutzerklärung

E&M behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen. E&M empfiehlt daher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert.
 

 













 

Ekelmans & Meijer
Ekelmans & Meijer Advocaten
Sie wünschen mehr Informationen über unsere Kanzlei, oder haben eine Frage? Nehmen Sie dann Kontakt mit uns auf. Sie können uns eine E-Mail senden an germandesk@ekelmansenmeijer.nl. Natürlich können Sie uns auch jederzeit anrufen.

Kanzleiadresse
Anna van Saksenlaan 30
2593 HT Den Haag
So erreichen Sie uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Postanschrift
Postbus 93455
2509 AL Den Haag
 
Kontaktdaten
T:+31 (0)70 3746 300
F:+31 (0)70 3746 333
E:germandesk@ekelmansenmeijer.nl
Handelskammer-Nummer: 27361669
MwSt.-Nr.: NL002447551B01
 
Developed by U-lab Datenschutzerklärung
Wonach suchen Sie?